Прямо надо мной

Пархоменко Юрий
В который раз я ощущаю небо
Под сотней пыльных потолков.
Когда глаза так безнадежно слепы,
Я слышу песни облаков.
Когда в меня без счета входят разрушения
Неокончаемой войной,
Я ощущаю притяжение
Того, Кто прямо надо мной.

Покуда жизнь меня хотела,
Мне было чем ее понять.
Но снова засыхает это тело,
Как все, что буду я менять.
И лишь внутри я сохраняю очертания
Простой гармонии одной.
Она основа мироздания
Того, Кто прямо надо мной.

А мне осталось просто вылить воду
Из лужи собственной судьбы.
Здесь существует океан свободы,
В нем не утонут лишь рабы…
И когда я стану сам его движением,
Его прозрачною волной,
Ко мне вернется отражение
Того, Кто прямо надо мной.