Про В в еру

Алексей Лебедев Единственный
К чему здоровому религии костыль?
Зачем пытливым на глазах повязка веры?
Все догмы, мифы - только гипсовая пыль.
От пыли этой и дела и мысли серы.
Да, коль изломан предрассудками костяк,
Без гипса сложно обойтись. Нужна фиксация.
Нужна поддержка. Без неё ему никак.
Самодостаточному ж это - как кастрация.
Как можно слепо верить, не желать понять,
Зачем веками нас сгоняют в "Божье стадо",
Зачем нас учат бить поклоны, не роптать?
Всё ж очевидно - властьимущим очень надо,
Чтоб бунтовать не смели "подлые скоты",
Чтоб отдавали шерсть и мясо добровольно.
Чтоб были связаны с посмертием мечты,
А не с реальностью. Тогда они довольны.
29.11.2016