Обыкновенная история

Татьяна Шапошник
Моя история проста, обыкновенна.
Моя история о том, что среди нас
Проходят, словно тени незаметно,
Герои. И о том сейчас рассказ.
Одним морозным днем декабрьским,
(Хотя морозов не было давно,
Земля едва оделась снежной сказкой,
И лед был, словно тонкое стекло),
Обычный парень мимо речки проезжал,
И замер, красотой завороженный…
Вдруг крик и скрежет тишину взорвал,
Ворвавшись в мир природы сонной.
Там женщина, не справившись с машиной,
Которую заносит гололед,
Летела в реку, лишь сверкнули шины…
Уходит жизнь стремительно под лед.
И нет спасенья, только темная вода,
Ее в своих объятиях сжимает,
И выбраться нет сил, и темнота
Ей веки уже плотно так смыкает.
Но вот – спасенье - и тепло руки,
И кто-то из машины вынимает.
Земля, жжет холод …– жизнь и ты!
«Спасибо, мальчик! Я – живая!»
А значит, двое маленьких детей
Сегодня маму здесь не потеряли,
И снова веришь в доброту людей,
И мир, который просто мы не знали.
Моя история проста, обыкновенна.
Людьми богата Белгородская земля,
Герои среди нас. Пусть незаметны,
Как мой знакомый – Киричков Илья!