Мы уходили вместе на войну...

Ольга Можаева
Мы уходили вместе на войну,
Чтоб защищать от варваров отчизну!
По воле судеб...оба мы в плену,
Попав в засаду, в логове фашистов...
---
Шёл ток по венам, как по проводам,
Допросы, пытки...до потери пульса...
Я  "отбивной" стал, но своих не сдал,
Смерть не страшна мне - с детства не был трусом!

Ты выбрал жизнь, пусть труса, но не смерть!
Что ж,  каждому своя сей жизни мера...
Но сможешь ли...потом в глаза  смотреть,
Всем тем, кто в честь и совесть свято верил?!.
 
Хотя ты - сможешь, в том сомненья нет,
Коль на' сторону встав врагов, из страха,
Того, кто был так дорог много лет,
Собственноручно, сам(!!!) повёл на плаху!
---
Тебе хотелось мне доставить боль
И отомстить за собственную слабость?
Подонок часто мнит, что он "герой"...
Осталось лишь историю состряпать,

Для будущих потомков, о себе,
Дабы вопросов лишних не возникло,
Ведь ты всегда прославиться хотел,
При жизни себе памятник воздвигнуть!
---
Я без укора посмотрел в глаза,
Тому, кто другом был моим когда-то,
И в этот миг раздался громкий залп,
Я умирал, но с честью, как солдаты!

Да видно страх тебя так обуял,
Что моё тело превращая в сито,
Не мог остановиться и стрелял...
Пока не крикнул кто-то:
-"Stoppen!!! Bitte!.."

Пальба по мёртвым - есть ли в этом прок?
Я - труп, мне ничего уже не больно...
Дай Бог, чтоб ты простить когда-то смог
Себя...за то, что совесть залил кровью!