Маме

Светлана Белая 2
Снова весна и жизнь продолжается,
Но мамы моей рядом уж нет,
А в саду соловьи заливаются,
Словно шлют ей весенний привет.

Столько уж лет в душе моей боль,
От нее никуда не уйти,
И чувство вины перед тобой -
Не сумела от смерти спасти.

Я ведь взрослая женщина, мама,
У меня свои дети, семья,
«Мамочка, мама»- шепчу упрямо,
Трудно на свете жить без тебя.

Ты так любила весны цветение…
Снова вишня цветет за окном,
Запах жасмина, кисти сирени
Напоминают мне о былом…

Мне запомнились мамины руки:
Постоянно в нелегком труде,
Они в жизни не ведали скуки,
Хлопоча, успевали везде.

Помню голоса строгого звуки,
Глаз ее серых ласковый свет,
Берегли меня сильные руки,
Направлял мамин мудрый совет.

Ты прости меня, мама родная,
Мне бы надо тобой дорожить,
Ты прости недостаток внимания.
Чем вину мне свою искупить?

Я безмерно люблю тебя, мама,
Поздно я осознала потерю,
От неё на душе моей рана,
И печали моей не измерить.