Пережить бы холода

Татьяна Загребельная 2
Идут снега и кружат за метели,
И вьюга воет и свистит.
Морозом сковывает все вокруг,
Из дымоходов дым клубится.
Трещат поленья,искрятся в печке,
Они предвестники морозов крепких.
Красивая зима и необычная,пушистая,
Но очень уж холодная,скользистая.
Под солнцем жгучим летними деньками,
Жара костей не ломит и не крутит.
И вирусами пытки не проводит.
На улице висят... "бурульки",
От холода,мороза и ты на них похожий.
Снега метут и вьюга воет,трещат морозы,
И греясь с чашкой кофе возле печки.
С воспоминаниями о теплом лете,
Пережить бы холода и наслаждаться,
Жаркими солнечными днями...