Дождь

Татьяна Владимировная
Закрыли тучи снова небо
Свинцовой тяжестью своей
И солнце в серости ослепло,
В округе стало в миг темней.

Деревья треплит резкий ветер
И опустел сквер городской,
А гром и молния в дуете
Раскатами гремят с грозой.

Накал природы в напряженьи,
Вот вот настигнет их предел
И первых капель звон в паденьи
Торопятся свой взять прицел

И хлынул дождь сплошной стеною,
Смывая серость на асфальт,
Сияет город чистотою,
А радуга укажет в даль.