Реквием

Наталья Окунева
           Лене Панфиловой-Надь

Никогда не забыть мне твой день, где была я с тобою,
Ничего отменить не умея и исправить не в силе.
Ты как птица была, были крылья истерзаны болью,
И с тобою мы вместе у боли пощады просили.

Я понять не могла, почему жизнь твоя исчезала,
Почему твой угасший костёр горькой синью стелился,
И горячей руки уголёк потихоньку сжимала.
Он ещё обжигал. но гореть навсегда разучился.

Состраданья и скорби полна, я любовь призывала.
Мне хотелось любовью укрыть  твоё грустное ложе.
"Я люблю тебя, милый дружочек",-тебе я шептала,
И, прорвавшись ко мне через боль, ты дохнула:"Я тоже".

Почему-то дыханье твоё было вкусным по-детски.
Оттого и острее была, и пронзительней жалость...
...Твой закончился день.Майский вечер синил занавески.
Жизнь сегодня ушла.А назавтра весна завершалась.

Апрель 2011