Ну, здравствуй, зима

Лариса Струина Исаева
Ну, здравствуй, зима, стынет лес в позолоте,
и я окунаюсь в твои холода.
Под утро дожди, замерев на излёте,
замёрзли прозрачными каплями льда.
Ты боль ненадолго укрыла под снегом,
в душе поселила тревожный покой.
А быль, истекая, течёт себе в небыль
ещё не успевшей замёрзнуть рекой.
Ну, здравствуй, зима! Я торю свои тропы
по первому снегу в лесу. Благодать!
И, слушая звёзд народившихся шепот,
я вновь окунаюсь в твои холода.
Живу, ожидая, чудес новогодних.
Ей богу, как в детство, вернувшись опять.
А внук пятилетний смеётся негодник:
- Ну, бабушка, как ты не можешь понять,
что мама подарки у деда Мороза
сама, забирает, под ёлку кладёт.
И, глядя на мать, повторяет серьёзно:
- Чудес не бывает, а бабушка ждёт!