Зимний сон

Виктор Гуськовъ
Тишина за окном,
Улеглася метель,
Расстеливши вокруг
Белым пухом постель.

В лунном свете снега -
Изумрудом огней -
Снова манят меня
Колыбелью своей.

Все уснуло кругом
До рассветной поры,
Ночью правит покой,
Спи, хороший мой, спи....