Прощание с Осенью

Косинова Татьяна Ивановна
Вот и Осень прощается с нами
Первым снегом и колким дождём.
Стаи туч,как зимы стылой знамя,
Мне твердят:"Осень мы уведём.

На земле Осень властвует долго,
Мы же слуги царицы Зимы,
Те,что сесть ей на трон свой помогут,
Белым пледом покроют холмы.

Разбросают кругом самоцветы,
Серебристою станет река.
Будут петь ледяные сонеты
В свой шикарный дворец завлекать."

И насупили чёрные брови,
Ветер северный дальше помчал.
В этот миг,в тишине бирюзовой
Из окна дивный вальс зазвучал.

Подобрел дождь от звуков рояля,
Посветлел над горой горизонт,
Солнце празднично вновь засияло
И украсило неба узор.

Грустно шепчет мне Осень вдогонку
Нежным шелестом стройных берёз,
Что с Зимой заключила помолвку.
Жаль мне с ней расставаться до слёз.

Не успела я налюбоваться
Красотою её золотой,
Но настала пора распрощаться
И не крикнешь ей:-"Осень,постой!"

Улетит с тучей в край незнакомый,
А хозяйкою станет Зима.
Лишь останется лист невесомый
На берёзе.И вьюг кутерьма...

Автор Татьяна Косинова