Зеркало Венеры II

Татьяна Семеновская
Был шумным вечер в музыке, огнях -
На совесть поработал декоратор -
Волшебный вечер в розах и снегах,
В сиянье звёзд, улыбок, бриллиантов.
 
Продуманность во всём до мелочей:
Играл оркестр, солировала скрипка.
Восторг от поздравительных речей.
В нём было торжество изыска, шика. 
 
Виновница блистала красотой
Среди цветов и дорогих нарядов.
Но тучи тень нежданно грозовой
Коснулась вдруг сияющего взгляда.
 
Простой конверт на краешке стола,
Размашистый, знакомый с детства  почерк.
Открыв, тревогу скрыть едва смогла:
Оно лежало в самом уголочке.
 
Колечко, долгим к ней его был путь.
Кольнуло сердце смутная догадка.
Жемчужины, под каждой: «не» «за» «бу» «дь»…
Слезу смахнула от гостей украдкой.

     29 ноября 2016г.