Капитан без корабля

Сверкающий Принц
И горь изгнанных осыпется
Пеплом по челу,
Гарью, сажею размажется
По старому лицу.

В гуденьи птиц лесных
Не найти дороги,
Леший бродит в полях,
Сам лишился плоти.

Впопыхах, в руках
Сорок сорок, не синиц,
И что-что странное в плечах,
Где место кости в пламени зарниц.

На вдохе разодран дакай,
На выходе порчая пагубь.
И загнанных никто не видит край, -
Полосою алой стяжается рубь.