Я скучаю по тебе

Галина Москаленко 2
 
 Край мой дорогой и любимый,
 Часто вижу тебя я во сне.
 Для меня ты самый красивый,
 Сильно скучаю я по тебе.
 
 В том краю дом мой родной,
 давно ждёт встречи со мной.
 Рядом с ним протекает ручей,
 Никто к нему не гонит гусей.

 Хочу видеть лес наш и поле,
 Где пасли коней мы на воле.
 Кустистый берег нашей реки,
 Послушать как поют соловьи.
 
 Посидеть до утра у костра,
 Поесть запечённой картошки.
 Когда падёт на землю роса,
 Полечу травой я свои ножки.
 
 За судьбу твою болит душа,
 Вся природа здесь  хороша.
 Жизнь твоя совсем замерла,
 Уже давно молчат колокола.
 
 Не чаруют своим видом поля,
 Совсем обеднела твоя земля.
 Верю я снова ты расцветёшь,
 И свою славу былую вернёшь.