Обезболивающее

Андрей Владимирович Медведев
Это чудо, о чём не молчат соловьи,
На приволье поющие.
Был недуг, но пришло состоянье любви –
Обезболивающее.

Словно майское солнце средь хмурого дня
Свет на голову льющее.
Для кого-то любовь это боль, для меня –
Обезболивающее.

Это чувство – ворота к телесной весне.
В рай пароли дающее. 
Боль не рифма любви: срифмовалось во мне
Обезболивающее.

Неплохая замена бокалу вина…
А слабо ли вам, пьющие,
Исцеляться любовью? Не больно, она –
Обезболивающее.

…Пусть рыдают поэты, земную юдоль
Замусоливающие.
Я же славлю отнюдь не любовную боль –
Обезболивающее!


Ноябрь 2015, июль 2019

_________
* Шестисложная рифма в рефрене.