Ты жизнь не торопи...

Смирнов Павел Андреевич
Ты жизнь не торопи,
она и так торопится.
Летит, как отрывной
листок календаря
И нам ее порой
придерживать приходится,
Как горячо любимого,
но быстрого коня.

Ты жизнь не торопи,
ведь смысл не в исполнении
Какой-то цели будущей
маячащей вдали,
А смысл всегда останется
в коротеньком мгновении-
"Сейчас" оно зовется
для всех людей Земли.

Ты жизнь не торопи,
так много в ней хорошего:
И губ любимых шепот
и смех твоих детей.
Ты жизнь не торопи,
не требуй невозможного.
Пусть будет больше в памяти
красивых, ярких дней.

Возьми травинку влажную,
когда росой покроется
Ковер зеленый поля
и на закате дня,
Про тот листок волшебный
вдруг истина откроется,
Через года летящий
листок календаря.

Ты жизнь не торопи...

2016г.