Под одеялом Баренцева Моря

Андрей Битюков
Под одеялом Баренцева Моря,
Им колыбелью стал морской прибой,
Лежат матросы, спрятавшие горе,
Мечтая в цинках вырваться домой.

Несут дежурства строго по отсекам,
Отмеренное траурной судьбой,
Кто службу нес обычным человеком,
Навеки слились душами с волной.

Воскреснет Курск в сердцах любимых женщин,
И соберет команду на карме,
Тем, кому двадцать с лишним или меньше,
В подводном мире канули во мгле.

Пойдет экспрессом к ждущим их родным,
Подводный крейсер с мертвым экипажем,
По городам моей большой страны,
На свой погост подводник каждый ляжет.

В задраенных отсеках тишина,
Растаяла когда-то в диком крике,
И чья-то из подводников жена,
Щекой прижмется к траурному цинку.