Нежность

Ольга Теряева
               

Знаю точно, что все повторится,
Жизнь – несложная закономерность,
Ты и я, или все мне приснится,
Загадаю и выберу нежность.

И мелодия вальса «К Элизе»
Мне напомнит те счастья мгновенья,
Когда чувства, желанья и мысли
Все во власти любви пробуждения.

На листе затерялися строчки,
Это значит, я снова в смятенье,
Вновь прошу, окруженная ночью
У тебя иль у Бога прощенья.

Может все зачеркнуть и снова,
Мне у сердца спросить совета,
Разве нежность – всего лишь слово?
Я тебя расспрошу об этом.
                1999 г.