Подруге

Ольга Теряева
               

О тебе вспоминаю нечасто,
Жизнь, вообще, не простая штука,
Но я верю, что ты не напрасно
От меня далека, хоть подруга.

Ты подружка моя из юности,
Нам скрывать с тобою нечего,
Мы живем, совершая глупости,
Мы жалеем об этом вечером.

Ты поведаешь мне о жизни.
Трудно быть мамой, супругой,
За окном – седые снежинки,
Может быть, легче подругой?

Улетаешь в Париж, скоро осень
Разукрасит нарядом город,
Мы с  тобой загрустим, и спросим,
Где любовь? Снова в сердце холод,

Но, подружка, ты знаешь, я верю,
Будет счастье, наступит лето,
Будут в жизни разлуки, потери,
Мы с тобой пожалеем об этом.

И о дружбе написано много,
Не к лицу повторятся поэтам,
У тебя впереди – дорога,
Загрущу и отправлюсь следом.

Мы живем, забывая друг друга,
Но не будут душить обиды,
Ты всегда для меня, подруга,
И плечо и душа и молитва.
                2001 г.