Поединок

Ольга Теряева
               


День окрасил верхушки сосен,
В золотисто-зеленый цвет,
На опушке два крупных лося
Вызывали друг друга на смерть,

Все дышало спокойствием, миром,
Погружая в полуденный сон,
Только пара сердец незримо,
Жадно бились в груди в унисон.

И глазами сжигая друг друга,
Раздувая ноздри навстречу,
И листвою березка подруга
Зазвенит, и опустится вечер.

Разукрасит в лиловый небо,
И в лесу закричит сова,
Словно сказка родится небыль,
И багряным покрылась трава,

На опушке вечернего леса
Напоследок изрыта земля,
Бились лоси до последнего,
Выясняя, чья иль ни чья?

Уходил в кусты победителем,
Гордо нес на макушке рога,
И смотрели в упор выразительно
Глаза самки, как жизнь дорога.

Но дороже любой награды
Этот взгляд милых глаз кричащий,
Воевать за глаза так рады,
Умирая в зеленой чаще.

И улягутся скоро страсти,
Будет день, и проснутся птицы,
Унесет в никуда ненастье,
Словно ветром листая страницы.

На опушке два крупных лося
В окружении  солнца и света,
Золотятся верхушки сосен,
Впереди будет счастье и лето.

                2002 г.