Живой природы звуки

Виктор Смирнов Виконт
Я любовался в ранний час восходом,
В утренней тиши мне было безмятежно,
Наблюдал как из завесы белоснежной,
Вставало солнце, отражаясь в водах!
Невольно замирал, когда своим лучом,
Оно, слепя глаза, лица тепло касалось,
Весь трепетал, мне явственно казалось,
Что я открыт его божественным ключом!
Мне чудилось, что понимаю все вокруг,
И крики птиц, и посвит ветра вольный,
О чем песку нашептывают волны,
Живой природы каждый новый звук...
Аромат цветов благоуханием пьянил,
Привлекал к себе настойчиво внимание,
Он рисовал в моих воспоминаниях,
Образ женщины, которую любил!
Виконт 2013г.