Птичьи сны

Ольга Теряева
               

Спит фламинго, пряча розовые мысли
Под крылом, прикрыв свои глаза,
Видит сны, они уносят в детство,
В мир безбрежья, в голубые небеса.

Там вдали, заблещет ярким светом.
Согревая сотни тысяч миллионов лет,
Мир лаская и зимой и летом,
Солнца щедрый негасимый свет.

Дышит птичий мир свободой и любовью,
Дарит людям красоту с небес,
И предательство людей смывая кровью,
Камнем режет молчаливый лес.

Алой струйкой покидая птичье тело,
Робко замедляя жизни быстрый ход,
Лишь немой укор, и… нет расстрела,
А теперь ничто фламинго к жизни не вернет.

Лишь немой укор, пронзая небо
Отзовется леденящей душу тишиной,
И холодная зима, сменяя осень где-то
Закружиться, вихрем увлекая за собой.

Спит фламинго, в мире все спокойно,
Здесь ничто не растревожит тишину,
Жаль, что спать ему спокойно можно
Лишь в зоопарке, сквозь решетки пелену.

                2000 г.