Раздумья у брегов Невы

Ольга Теряева
               
На меня накатила, омыла волна
У седых вековых валунов,
Ночь бела, словно день, и я снова одна,
Растревожила душу любовь.

Как хотела, мечтала увидеть тебя,
В окружение тайн вековых,
И стремглав мудрый Петр пришпорил коня,
Вдаль туманную взгляд устремив.

Ночь бела, словно день, и я снова одна
По Дворцовой пройдусь неспеша,
Поднимусь к облакам, как из лука стрела,
Чтоб увидеть, как ты хороша.

Летний сад, Эрмитаж, галереи, дворцы,
Все смешалось сквозь дымку веков,
В час несчастья, беды наши деды, отцы,
Град великий спасли от врагов.

На меня накатила, омыла волна
У седых, вековых валунов,
Лед растает, как сон, растревожит весна,
И он снова в безмолвии снов.

                1999 г.