Серые стихи

Ольга Теряева
               

Серенький дождик сыплет с утра,
Солнца не видно, серость одна,
Серое небо над головой,
Серое с серым льется рекой.

Скучные люди мимо идут,
Скучные лица здесь, там и тут,
Серые мысли у них на уме,
Серых извилин полно в голове.

Серое с серым смешалось вдвойне,
Серенькой мышкой не хочется мне,
Жить, чтобы серость на свет не плодить,
Лучше уж черною кошкою быть.

                1999 г.