Гроздья калины

Дмитрий Ник Чекмарёв
Кроваво-красные, словно рубины,
Блестящие, в брызгах после дождя.
Застыли-замерли гроздья калины
В холодном воздухе октября.

Опавших листьев желтая масса
Припала-прилипла к земле, облетев
С деревьев стоящих испуганно, в трансе
От мысли, что лето не лето, а блеф.

Обманчиво, зыбко лежит белой дымкой
Туман, укрывая кусты и тропинки.
От неба до неба, в реке отраженного,
Висит, как топор, тишина напряженно.

Затертые углем плывут облака,
С высот наблюдая унынья картины,
Но... Есть ощущенье надежды пока
Пылают волшебные гроздья калины.