Танцующий с ветром

Ольга Теряева
               
Воздух пропитан свежестью,
Вниз льются потоки света,
Вновь вспоминаю с нежностью,
Как мчался танцующий с ветром.

Он рвался к небесным высям,
Где счастью нету предела,
Где вихрем несутся мысли,
Где снегом вершина блестела.

Земли касаясь слегка,
Земля сохранила следы,
Курок спустила рука,
И смерть унесла мечты,

Конь прыгнул и снежные скалы
Взирали на все молчаливо,
От смерти бежал и искал он,
Свободы и умер счастливым,

Наверное, это – легенда,
И смерть от нее далека,
Но знаю, что по небу где-то
Стремглав плывут облака,

Они унесут печали,
И солнце одарит светом
Я радость в душе ощущаю,
То мчится танцующий с ветром.

                2002 г.