ВидЕние. Тавтограмма на букву В

Лариса Антоновская
 Вальсировала вьюга,
 Витало вокруг волшебство, вызывая восторг…
 Выспался водяной, взвился ввысь ворон.
 Ведьма варила варево.
 Воланд взирал в вечность, в водовороте времени.
 Вечерело. Веял вольный ветер.
 Варенька - весёлая вдова, выпекла ватрушки,
 вышли вкусные. В воздухе веяло ванилью.
 Выкрасила волосы в вишнёвый – великолепно!
 Вся воздушная, восторженная, волнующая взор, влюблённая…
 Вокруг всё вычищено, выдраено…
 Вот–вот войдёт Валерий –
 возмужавший, высокий, вальяжный, верный.
"Вот ведь, влюбилась". Возвращалась вера в везение.
 Взбодрилась – вдвоём веселей.
 Влезла  в ванну. Водичка – восторг!
 Вздремнула…
 Видится: Валерий – вампир, веки впалые,
 Впивается, влечёт, возносит.
 Вбирает всю волю, вскрывает, выжимает...
 Выбрасывает вверх, вниз, вдребезги.
 Всюду волки – вертятся, валяются.
 Вокруг вой, визг, вакханалия…
 Варенька видела всё воочию.
«Вырваться, выжить!» - всё впустую.
 Восторжествовала вера во Всевышнего.
 Выжила.  Встала: «Вот ведь видение…»
 В восемь вошёл Валерий. Взгляд виноватый,
 -Вот вино, выпьем?
 Вздрогнула, вспомнила «Вздор…»
 -Варенька, выслушай... Виноват – влюбился…
 Взволновалась, внутри  вымерзло…
 «Видимо всё»