Властитель пустынь

Егор Анашкин
Властитель пустынь вечно ставит капкан,
Да так, чтобы вечно в него попадаться:
Он любит страдать от бессмысленных ран,
Он любит свободе от них улыбаться.

Пустыня ему составляет уют:
Кому еще нужен подобный безумец?
Зато они вместе прекрасно живут,
Пускай в разговоре никак не сойдутся.

Задумавшись, кто же его сюда нес,
Скиталец в томлении взор ослабляет…
Пустыня его, словно преданный пес,
К хозяину льнет и у ног умирает.