Видишь дорогу...

Мария Бровкина-Косякова
                "Ты вспоминаешь песню и входишь в Лес"
                Тимур Багавеев

                http://www.stihi.ru/2016/11/28/6529




Видишь дорогу...
                видишь – ещё одну...
С ведьмы у перекрёстков особый спрос.

Можешь пойти налево – тебе звезду
в сердце поглубже вгонят;
                обрежут хвост
с медным отливом;
                высекут пред толпой...
выучат прятать сущность...
                рисунок ран –
за полуправдой, полу...
                игрой в любовь...
Снится прабабка – что-то твердит про дар...

Можешь пойти направо – согнут в дугу...
как уроборос будешь себя сжирать;
плакать в подушку;
                выть на сестру-луну;
и... по приказу глотки чужие рвать;
пулю ловить /левее... чуть выше.../ в грудь,
осатанев от жара и диких снов...
А – на излёте – думать: ты выбрал Путь...
или тебя избрали?
                /Болит от слов.../

Можешь пойти...
                Не можешь – остаться здесь.
Детской обиды в горле горючий ком.
«Ты вспоминаешь песню и входишь в Лес» –
чувствуя – в спину
                /целится/
                смотрит Дом...






                отзвук:
                http://www.stihi.ru/2016/12/02/7499