Я тоненькая рюмочка

Марина Зейтц
Я тоненькая рюмочка,
хрустальный ободок,
Почти один глоток, чуть больше или меньше.
И способ есть один, зато наивернейший –
Отпей и будешь знать, когда наступит срок.

Свидания сентябрьские
у лета на юру,
Оно глядело вслед зелеными глазами.
Не помню, что тогда друг другу мы сказали,
Ведь каждый начинал обычную игру.

Октябрь! Дымок оранжевый,
заманчивый изгой.
Кирпичной стертый слой шуршал холодной змейкой…
Я рюмочка хрустальная, еще глоток отпей-ка,
Мы будем насыщать не тело - дух нагой.

Тоску лечить касанием
двух жизненных дорог.
И целовать висок – ноябрьский, поседевший.
Ты никогда не знал таких осенних женщин,
Но видимо всему приходит в жизни срок.