У трёх дубков

Нина Агейченко
Родной мой, добрый человек,
Держи свой курс на целый век,
Пусть будет в жизни все в порядке,
Сегодня ж радуйся восьми десяткам!

С тобой посадим мы аллею
И отдохнем у трёх дубков,
Здесь о своем ты вспомнишь юбилее,
А я о детстве в семь годков:
Как в школу первый раз пошла,
Как забирал меня с продленки…
А ты гостей по поводу собрал
И глас речей услышал звонкий…

Вокруг шумят зеленые дубравы,
Тебе в поклон склонились травы,
Ступай тихонько, не спеша,
И пусть поёт твоя душа.

Мы одной птицы два крыла
И дышим воздухом единым,
И жизнь обоим нам дала
Постигнуть смысл её глубинный.

03.11.2016