Забудьте обиды!

Дмитрий Александров Келевра
Идут дожди, когда любовь кончается,
И сердца струны рвутся в хлам.
Любовь двоих, как маятник, качается,
Деля их жизнь – одну – напополам.

И если ценности друг друга различаются
В житейском омуте на перекрестке их дорог,
Тогда любимая с любимым разлучаются,
Беда их общая приходит на порог.

И, разжигая топку разногласий,
натягивают колких слов невидимую нить.
Поэтому и разговор между собою
так сильно начинают не любить.

Пытаясь сделать побольней обидами,
Ружье придирок начинают заряжать.
И даже мысль одна побыть друг с другом
их сильно начинает раздражать.

Красиво сложенные в стопки,
Взаимные обиды близких двух сердец
Отлично разгораются в той топке,
Реально приближая их конец.

И, обижая в мелочах друг друга,
На разных диалектах начинают говорить,
Ну а любовь туманом покрывают,
Не в силах дверь прощенья приоткрыть.

Забудьте же скорей ненужные обиды,
И хватит вспоминать их без конца,
Иначе будет лишь в здоровье брешь пробита
И, может быть, испорчен цвет лица.

Как жалко, что нельзя украсть из прошлого,
Назад хоть несколько минут вернуть
И подсмотреть – возможно, как-то по другому,
могли б мы наши жизни развернуть.

Дм.Александров © 
2016