Равнодушие

Дмитрий Александров Келевра
Откровением не будет, вам признаюсь я,
Не люблю я равнодушных, мягко говоря.
Не люблю, а ненавижу я их полным сердцем –
Не для них, а для других там открыта дверца.

Дверь открыта нараспашку для людей учасных,
Для людей неравнодушных и душой прекрасных.
Оценить всегда могу искренности меру
Но теряю иногда в человека веру

Там, где душу невозможно вытащить из плена,
Выползает на поверхность равнодушья пена,
Лезет пена грязная из пустых людей,
Быстро превращает пена тех людей в чертей.

Но приходит справедливость – и уходит пена,
Жизнь ломает тех чертей, как об пень колено.
Важно быть неравнодушным в омуте дорог –
Жизнь по справедливости всем дает урок.

Дм.Александров ©
2016