Ах, как красиво...

Валерий Максимов 2
Ах,как красиво падала звезда,
И мы своё желанье загадали,
И тут же из боязни опоздать
Исполнили его на сеновале.
А я потом читал тебе стихи
И из волос вытаскивал солому...
Мы знали - будет платой за грехи
То,что должна вернуться ты к другому.
Колодезная чистая вода
Мои воспоминания прогонит,
И отразится в пригоршне звезда,
И уплывёт с водою меж ладоней...

  2016 г.