***

Инна Олейник
День простыл ноябрём, с неба дождь неустанно сыплет,
Словно сеет, как просо, осколков своих стекло...
Я стою и не знаю, кому говорить "спасибо"
За тебя... И за то, что внутри наконец тепло...

Промокают дороги, дома, фонари, проспекты...
Мы стоим, ты и я... А вокруг целый мир умолк...
Я не знаю сама, как за несколько дней успел ты
Стать настолько родным, как никто за всю жизнь не смог.

Это словно блуждать год за годом и век за веком.
И внезапно понять, что ты всё же дошёл домой.
Если Бог охраняет ангелом человека,
Если Бог посылает нам ангелов, то ты - мой!