Плавленый сырок

Подружка Ларика
Увидела я плавленый сырок “Янтарь”,
И рядом, ты подумай только, - “Дружба”!
А раньше, помню, к пиву лишь сырки,
“Бычки в томате” – вот и всё, что нужно!

Да, было времечко студенчества лихое,
Когда в кармане рубль – и ты богат!
А если за день до стипендии пустой ты,
То и бычкам в томате бывал рад.

В лихие девяностые исчезли
Продукты, в том числе сырки, бычки…
Ассортимент прилавков изменился:
Один лишь импорт, своего – ни-ни!

Сейчас, конечно, мы живём получше,
Приличные продукты на столе,
Но плавленый сырок “Янтарь” иль “Дружба”
Всё так же согревает душу мне.

                28.11.2016