Любовь - искрА...

Эдуард Клусов
Вдохновение здесь:
http://www.stihi.ru/2016/11/12/3574


Любовь - искрА... частица Бога в сердце...
Судить ее?.. Исполнить приговор?..
Едва зажглась, стремись душой согреться -
В руке ружьё. Сухой щелчок - затвор.

Убить ее в себе, сжигая душу...
Бежать в холодный безымянный край,
Где только ночь... Где мир рисован тушью.
И вечно неприкаян мальчик Кай,

Сменивший "вечность" на простое "пофиг",
Огонь любви на кубики из льда,
Он одинок, зато не знает боли
И неспеша пройдут его года

В покое. Разум трезв до хруста.
В любом из нас смешались ад и рай,
В его ж душе стерильно чисто... пусто...
На стук сердечный дверь не открывай.