Брожу по парку...

Галина Яловол 4
                *
   Брожу  по парку  в сумерках  одна.
   Я сумерки люблю и знаю, почему--
   В них  дух свободы  манил всегда.
   Фантазию там выпускала и не одну.

                *
   Обманом  зрения те сумерки  зову.
   Они мне создают  виденья  разные.
   То вижу  какую-нибудь  старину...
   Колонны,статуи и сфинксы   всякие.

                *
   Вот вижу  дом, где окна все горят.
   И свет так ярок в них и так наряден.
   Ведь окна  о  многом  могут  рассказать:
   Хозяин  дома  кто и  чем  он  важен.

                *
   Вот в этом  доме  сегодня ждут  гостей:
   Там люди  с бутылками, посудой  мелькают...
   А хорошо бы, быть  там и мне своей,
   Но  нет...меня туда, конечно, не пускают.

                *
  А Осень в парке  ярко листья  раскидала...
  И ветер закружил  их  в  вихре  вальса.
  А мне казалось, с "Ним"  я это  танцевала.
  И  "Он"  так трепетно сжимал  мне  пальцы.

               * * *
  Но вот   настойчиво  трезвонит  мой  мобильник--

  Увы, прощайте , сумерки  мои.

  Фантазию  отправляю  в курган--могильник.

  Настанут завтра светлые деньки.


           @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

  Галина  Яловол 4.