Поутру

Александр Ивлин Старостин
Оживлён, восторжен взгляд –
Снегопад! Ах, снегопад!
Снег летит, летит сильней
В свете жёлтых фонарей!

Снегопад со всех сторон,
Обступает будто сон,-
Не сказать, не описать,
Что вокруг за благодать!

Мрак и снег, покой и тишь:
Мнится, не идёшь –летишь!..
Мрак растаял. День настал.
Падать снег не перестал,-

Знай, кружится, знай, летит,
Сердце, душу веселит!..
Снег идёт за часом час,
Приобщая к чуду нас.
          ноябрь 2016