Зима морозная 4

Любовь Москаленко
Затейлив, красивый узор на окне,
И вьюга с метелью дуэтом запели,
Мерцает луны ночничок в вышине
А ложе!Белей не бывает постели!

Мигает парчовой накидкою наст,
Ох,сколько сугробов,как будто из ваты,
Рудую листву белоснежный скрыл пласт-
Она королевские строит палаты.
Замёрзшие льды скрыли водную гладь,
Набросив меха на могучие ели,
А градусов будет уже двадцать пять,
Я ж буду лежать в своей тёплой постели.

(фото с интернета)