Я люблю эту жизнь

Сёстры Кайте
Я люблю эту жизнь всё равно,
Несмотря, несмотря на преграды.
Даже если безлунно, темно,
Даже если сильнее досада.

Даже если колотится страх,
Не даёт, что мне выбрать дорогу,
И застывшие слёзы в глазах
Выдают в моём сердце тревогу.

Я люблю эту жизнь вопреки
И тому, что любить мне мешает.
То, что душу сжимает в тиски
И спокойствия снова лишает.

Несмотря на печаль, что гнетёт,
Когда Богу не можешь открыться.
Пусть растает предательски лёд,
Испугать могут разве границы?

Я люблю, хоть и сложно порой
Окунаться лишь в счастья мгновенья,
Находить в суете вновь покой,
В серых буднях искать вдохновенье.

И смотреть на закаты в окно,
Ловить луч от рассвета горячий.
Я люблю эту жизнь всё равно,
Не получится просто иначе.

© Калинаускайте  Дарья