Через меня прошла война

Макаров Сергей Иванович
Через меня прошла война,
и власть Советская протопала,
и перестройки болтовня,
и клевета (вокруг да около).

Но вот свалился снежный ком
на мой больной – пробитый – череп –
и показались пустяком
мои вчерашние потери.