Зима морозная 3

Любовь Москаленко
Злой ветер ледяной завоет под окошком,
Искрится хрупкий наст, скрип снега под ногой,
Мурлычет рыжий кот у печки с серой кошкой,
А клён в окно стучит мне веткою нагой.

Мигают огоньки ночных планет далёких,
Округа день и ночь в глубокий сникла сон,
Рвёт ветер вновь и вновь, взяв тембр у нот               
                высоких,
Он властвует сейчас- холодных дней сезон.
Заледенел ставок, как зеркало большое,
Над ним стеной камыш, укутан в белый плед,
Ажурный серпантин повис в бору на хвое,
Я с горки прокачусь, лыжни оставив след.

(фото с интернета)