Соседи

Дмитрий Александров Келевра
В серо-прохладном районе, окутанном сетью дорог,
Живем мы с тобою бок о бок, но каждый в душе одинок.
Живем мы с тобой в одном доме, бетонной коробкой в земле,
Завернутый в серое небо, укутан в дорожной петле.

Мы окнами смотрим друг в друга, порой это кажется сном.
При встрече глаза опускаем, себя укоряя потом.
Мы водим детей в один садик, эмоций держа тормоза,
Мы взглядами ищем друг друга, глазами встречая глаза.

Тебе улыбнусь я несмело – и что-то кольнуло в груди,
Сожму кулаки до предела, чтоб мимо спокойно пройти.
Мы как-то попали под ливень, и я разделил с тобой зонт,
Мы оба домой не спешили, деля пополам горизонт.

Мы связаны цепью семейной, и мы на формальном пути,
У каждого спутаны звенья, и выхода нам не найти.
Мы любим друг друга чуть слышно, не раскрывая сердец откровенно.
Мы взглядами любим друг друга, глазами столкнувшись мгновенно.

Мы, может, случайно столкнемся в ближайший наш день выходной,
Ведь в нашей запутанной жизни мне важно быть рядом с тобой.
Так важно глазами встречаться, ловя в них счастливую весть,
И тихо тебе улыбаться – и знать, что ты все-таки есть.

Дм.Александров ©
2016