И в радости, и в горькое ненастье

Зоя Крылова
И в радости, и в горькое ненастье
Тобою быть любимою хочу.
И за минуты твоего участья
Годами одиночества плачу.

Пусть это слишком дорогая плата.
Она, чем выше, тем любовь ценней.
Да разве я, любимый, виновата,
Что чувства мои разума сильней?!

Умом и чутким сердцем понимаю:
Тебе, мой друг, альтернативы нет.
И вещую судьбу не проклинаю,
Что на тебе сошёлся клином свет.