Целый день по дворам опустелым...

Екатерина Каргопольцева 2
Целый день по дворам опустелым
Кружит зябкий, больной суховей.
Тих мой город заснеженный,
                в белом
Скаты крыш и скамейки аллей.

Небо сыплет холодную крошку,
И мерцанием жёлтых монет
В каждом пятом окне и окошке
Множит блики чарующий свет.

(27 ноября 2016 года)