песня Этап

Евгений Баранов 2
1 куплет.
Дымит трубою тепловоз,
Ползя в заснеженные дали.
Тайга, Сибирь - могила грёз,
Для тех, кому срока впаяли.

Фемида росчерком пера,
Щелкает судьбы, как орешки.
Дела малюют опера...
Не уместить и в три тележки.

припев.
Ползёт этап в глухую даль,
Конвой, собаки, окна в решке.
Им судеб сломанных не жаль.
Для них же ЗеКи просто пешки.

Ведь кто-то ж должен лес валить,
И день, и ночь, в тайге дремучей.
Следак умеет дело шить,
Вещь доки, сваливая кучей.

2 куплет.
Ползёт усталый тепловоз,
Влача грязнющие вагоны.
В натуре, зона - полигон,
Где правят красные пагоны.

Там ходок долгие года,
Седин ребятам добавляют.
А от баланды, местной той,
К тридцатке зубы выпадают.

припев.
Ползёт этап в глухую даль,
Конвой, собаки, окна в решке.
Им судеб сломанных не жаль.
Для них же ЗеКи просто пешки.

Ведь кто-то ж должен лес валить,
И день, и ночь, в тайге дремучей.
Следак умеет дело шить,
Вещь доки, сваливая кучей
 
3 куплет.
Стучит колёсами вагон…
За решкой сосны пробегают.
Кому то снится милый дом,
А кто-то маму вспоминает.

Летёха папками шурша,
Бродяг по зонам разбросает.
И вновь отправится этап,
В сибирский лес, где сосны валят.

припев.
Ползёт этап в глухую даль,
Конвой, собаки, окна в решке.
Им судеб сломанных не жаль.
Для них же ЗеКи просто пешки.

Ведь кто-то ж должен лес валить,
И день, и ночь, в тайге дремучей.
Следак умеет дело шить,
Вещь доки, сваливая кучей