Пусть будет так!

Дмитрий Александров Келевра
Грома грянули раскаты, дождь рассеянный пошел,
Побежали все куда-то, лишь один я шёл и шёл.
Я не сахарный подросток, но ловлю я капли ртом,
я уже большого роста, не спешу идти в свой дом.

Не укрыться мне под крышей, мне не спрятаться под зонт
Душу я твою услышу через тучный горизонт.
Солнечный заправив фартук, плачет Петербург навзрыд.
«Почему ее нет рядом?» – Петербург мне говорит.

Не из сахара я сделан, мне к дождю не привыкать.
Я люблю озонный воздух полной грудью выдыхать.
Мокрый, счастливо-несчастный, я гуляю с ветром,
Кончики твоих волос, помню, пахнут кедром.

Я гуляю по проспектам, шлепаю по лужам,
Не боюсь я заболеть, я здоровый нужен.
Я уверен, ты приедешь и возьмешь за руку,
Будем помнить только счастье, шанс дадим друг другу.

Есть один резон гулять, при любой погоде:
Когда шансы вместе быть вроде на исходе,
Когда шансы вместе быть обнулились просто –
Очень нужен человечек нам, маленького роста.

Он частично из тебя, а частично мой,
Он добавит в дождь и слякоть радости покой,
Он не даст спокойно жить ни тебе, ни мне –
Будет он с дождем дружить рано по весне.

Будет он красив, умен, так же, как и ты,
И на день рождения нам приносить цветы.
Будет у него твоя улыбка и твой носик тоже,
И не будет никого для меня дороже.

Вот такое намудрил я в дождливый день.
Может, скажете вы все, это дребедень.
Я иду, в карманах руки сжали пятаки –
Верю я, что так и будет. Врать мне не с руки.

Загадаю я желанье, плюну им я в ночь –
Без сомненья, так и будет, знаю я точь-в-точь.

Дм.Александров ©
2016