Не изменяйте мечтам!

Дмитрий Александров Келевра
Мой карьерный лифт, друзья, не спешит пока,
И река моих доходов тормозит слегка.
Не летит наверх карьера, тормозят края.
Не люблю свою работу, мягко говоря.

Я работе монотонной душу отдаю,
Жизни время дёшево миру продаю.
А хотел работать в цирке и в кино сниматься,
Я хотел стихи писать и на ринге драться.

Видел я себя, друзья, в дирижёрской позе,
Рассказать об этом вам нереально в прозе.
С кистью видел я себя и свои картины,
И картины те — шедевры, яхты, бригантины.

Я себя пилотом видел Формулы один.
И на сцене тоже видел, что стою один.
Будто микрофон в руке, и дарю я радость.
Даже засыпая ночью, ощущаю сладость.

Сладость делать то, что хочешь, а не то, что надо,
За минуты проданные получая плату.
Как-то постепенно так руки опустились,
А мечты мои красивые вдребезги разбились.

На работу прихожу деморализованный
И мечтаю о карьере нереализованной,
Сверху всё предрешено — я уверен точно.
Отдаю мечты свои за бесценок. Срочно.

Дм.Александров ©
2016