Заглушая сердечные муки...

Тамара Казанцева 2
Заглушая сердечные муки,
Каждый раз я теряла покой,
Когда в долгие годы разлуки
Я страдала, болея тобой.

Ты когда-то легко и бездушно
Посмотрел на меня свысока
И сказал равнодушно и скучно,
Что теперь я тебе не нужна.

В путь позвали другие мотивы,
Ждут дороги, большие дела...
А в семейных разладах повинна
Я по-прежнему только одна.

Так сказал: "Ты умна и красива -
Будешь счастлива. В это поверь."
И ушёл, окрылённый порывом,
И захлопнул уверенно дверь.

Сколько лет с той поры пролетело,
Сколько пройдено новых дорог -
Я успешною стала и смелой,
И достойной, и знающей толк

И в любви, и в работе, и в жизни.
Подросли сыновья: Посмотри,
Вместо маленьких прежних мальчишек
Уж студенты - красавцы мои.

Ну, а ты постарел, изменился,
Озабоченный массой проблем,
Что искал - не нашёл. Не женился.
Растерял, что когда-то имел.

И стоишь предо мною несмелый,
Озадаченный, блёклый, пустой.
Где твой пафос? Где щик? Где манеры?
Больно видеть: Немилый, чужой...

Помогу я тебе, как сумею,
И, даст Бог, от проблем отведу,
Но разбитого сердца не склею
И утраченных чувств не верну.


Торонто,
28.11.2016